Aviso de Privacidad

Fecha de publicación

20/07/2020

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Bruno Blancas Amieva en adelante PROVIQUER con el objeto de respetar los derechos e intereses de sus clientes, proveedores, trabajadores o terceros que compartan su información con PROVIQUER, en relación con sus datos personales así como en cumplimiento a lo establecido en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y su reglamento (en adelante el “Reglamento”), extiende el presente Aviso de Privacidad Integral.

Responsable de la protección de sus datos personales. La empresa denominada PROVIQUER, con domicilio en Prolongación Encino #116, colonia Albatros en Puerto Vallarta, Jalisco. C.P. 48315, con dominio web com.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales. Se recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, con las finalidades descritas a continuación: Finalidades principales. (i) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; (ii) para integrar su expediente médicos y en general; (iii) proveer los servicios y productos requeridos por usted; (iv) gestión financiera, legal, de facturación y cobro; (v) la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética; (vi) atender quejas, reclamaciones, denuncias y aclaraciones; (vii) La creación de una cuenta en nuestro sitio web a efectos de que Usted pueda llevar a cabo, con mayor facilidad y rapidez, compras subsecuentes y/o futuras de productos comercializados por la EMPRESA; (viii) Organizar y llevar a cabo el envío a domicilio de los productos adquiridos; (ix) Procesar pagos y devoluciones de productos; (x) Brindarle atención personalizada y seguimiento en relación con pedidos, solicitudes de información, dudas, comentarios, quejas y/o sugerencias; (xi) Llevar un registro del tiempo que Usted ocupa en su cuenta de nuestra página web. Finalidades secundarias o accesorias. (i) Darle a conocer la información comercial de los productos de PROVIQUER, entre la que se destaca la relacionada con promociones, información de nuevos productos y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con nuestros productos y/o servicios, (ii) Realizar estudios sobre los hábitos de consumo; y (iii) evaluar la calidad del servicio, Cabe señalar que el tratamiento de datos personales por parte de PROVIQUER, (iv) Envío de descuentos y/o cupones de descuento sobre los productos comercializados por la EMPRESA; (v) Envío de beneficios derivados de la compra de los productos comercializados por la EMPRESA; (vi) Envío de información referente a nuevos productos, campañas publicitarias, concursos y/o sorteos, relacionados con los productos comercializados por la EMPRESA; (vii) Envío de encuestas sobre la calidad de los servicios prestados por la EMPRESA, así como sobre la calidad de los productos entregados; (viii) Envío de información sobre eventos organizados por la EMPRESA, relacionados con la promoción de sus productos. Se limitará al cumplimiento de las finalidades aquí previstas y en caso que se pretenda tratar sus datos personales para un fin distinto a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad, PROVIQUER, requerirá su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo: info@proviquer.com.

Datos personales. Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas; (i) cuando nos los proporciona directamente, (ii) cuando visite nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, (iii) cuando obtengamos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley y (iv) cuando contrata nuestros servicios. Datos personales que recabamos de forma directa: Nombre (s) y apellidos y/o denominación o razón social, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, registro federal de contribuyentes, correo electrónico, datos constitutivos (en caso de ser persona jurídica). Datos personales que recabamos por este medio pueden ser: Nombre (s) y apellidos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico. Los datos personales serán recabados mediante el llenado de los formatos físicos o remotos, y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por PROVIQUER, ya sea de manera personal o vía electrónica en cualquiera de las páginas de internet de su propiedad. PROVIQUER, no recaba ni trata datos personales sensibles de sus clientes.
De manera enunciativa, más no limitativa, Usted, a través del uso de las herramientas de la página web (“SHOP”/”CHECKOUT”/”VER CARRITO”/”FINALIZAR COMPRA”) y, en su caso, mediante el proceso de creación de una cuenta en dicho sitio web, nos podrá proporcionar, entre otros datos, los siguientes:

Edad (no específica, solo la mención de ser mayor de edad);
Nombre;
Apellidos;
Nombre de su empresa (opcional);
Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”);
Dirección (calle y número exterior e interior);
País/Región;
Localidad/Ciudad;
Región/Provincia;
Código postal;
Teléfono;
Email;
Contraseña para acceder a la cuenta creada (en su caso); y
Notas especiales para la entrega del pedido (calles entre las que se ubica el domicilio, referencias para ubicar el domicilio, locales comerciales cercanos, etc.).

Para la recolección y tratamiento de los datos personales se observan los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad a que hace referencia el artículo 6 de la Ley.

Por cuanto a la recopilación de su información bancaria le pedimos revisar los términos y condiciones y avisos de privacidad de Paypal, ya que son ellos los que recaban dicha información.

En caso de que no se concrete ningún acto con usted los datos que nos haya proporcionado serán bloqueados y posteriormente eliminados. La información que ha sido bloqueada puede conservarse por el plazo necesario para cumplir con disposiciones legales como son fiscales o de naturaleza mercantil y posteriormente será suprimida.

Seguridad de los datos Personales. PROVIQUER, implementa medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, por lo que realizará las siguientes acciones: (a) Confidencialidad de la información. PROVIQUER, guardará confidencialidad respecto de sus datos personales recabados, mismas que subsistirá aún después de finalizar las relaciones comerciales o de otra naturaleza. (b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo PROVIQUER, se vea en la necesidad de proporcionar sus datos personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus datos personales. (c) Administración de bases de datos. Los datos personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos, por las personas designadas para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas. (d) Aviso sobre cookies y web beacons. PROVIQUER, utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Por su parte, la web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Consentimiento. En caso que usted no manifieste oposición mediante solicitud por escrito al contenido y alcances del presente Aviso de Privacidad, dentro de un periodo de dos meses, contados a partir de la fecha en la que PROVIQUER le informe sobre este o sobre sus modificaciones, se entenderá que usted otorga su consentimiento tácito para que PROVIQUER, efectúe el tratamiento de sus datos personales con base en las finalidades del tratamiento. Independientemente de lo anterior en caso que desee revocar dicho consentimiento o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, en relación con una o varias de las finalidades de su tratamiento en cualquier momento, podrá manifestarlo mediante solicitud por escrito, enviada al correo electrónico o dirección mencionados en el punto VIII del presente Aviso de Privacidad.

Cambios al Aviso de Privacidad. PROVIQUER, se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso que PROVIQUER, llegaré a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento, a través de nuestra portal de internet, PROVIQUER no es responsable de que el titular no lea el presente aviso y no este enterado del alcance del mismo.

Transferencia de datos personales. Sus datos personales podrían ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de PROVIQUER, e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras, salvo que usted (titular) manifieste expresamente su oposición, en términos de lo establecido por la Ley y su Reglamento. En estos casos, PROVIQUER, llevará la transferencia de los datos personales previa celebración de convenios de confidencialidad siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente Aviso de Privacidad, no tratándose de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá tácitamente que ha otorgado a PROVIQUER, su consentimiento para ello.

Revocación de consentimiento y Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición. En su carácter de titular de datos personales y en apego al capítulo IV en su artículo 29 de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, puede presentar o enviar al área de datos personales de PROVIQUER, una solicitud para la revocación de su consentimiento, el acceso, rectificación, limitación, cancelación u oposición, respecto de los mismos. El departamento de datos personales dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los datos personales al interior de PROVIQUER, para cualquier solicitud de este tipo, que le competa al Departamento de Datos Personales de PROVIQUER, por favor envíe un correo electrónico a info@proviquer.com. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicita la conclusión de su relación con nosotros

Duración. La duración del tratamiento de los datos personales mencionados anteriormente estará relacionada directamente con la continuidad de la prestación y/o promoción de los servicios prestados por la EMPRESA en favor del Usuario. En todo caso, la EMPRESA podrá tratar sus datos hasta, en tanto Usted, no nos solicite personalmente la cancelación u oposición de dicho tratamiento.Los datos estadísticos o desagregados serán en todo momento propiedad de la EMPRESA.Los datos personales que Usted nos proporciona sobre Usted, los recibimos y almacenamos en nuestras propias bases de datos y servidores. Una vez finalizada la prestación y/o promoción de los servicios solicitados, al haber sido cancelada por Usted, mediante previo aviso a la EMPRESA, sus datos deberán ser disociados de su identidad, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles. Una vez que los datos sean disociados, estos serán almacenados de forma indefinida como información de carácter estadístico.
No obstante lo anterior, de acuerdo con lo establecido por los artículos 38 y 49 del Código de Comercio, 158, fracción III, de la Ley General de Sociedades Mercantiles, 30 y 67 del Código Fiscal de la Federación, la EMPRESA almacenarán los datos relativos a la adquisición de la prestación de los servicios y su facturación (tales como facturas, nombre del comprador, RFC, domicilio fiscal y/o legal del comprador, información sobre el medio de pago utilizado por el comprador, etc.) por el plazo de diez años, a efectos de dar cumplimiento a las obligaciones fiscales y mercantiles a las que haya lugar. Una vez transcurrido dicho plazo, sus datos deberán ser disociados de su identidad, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, y los documentos que puedan llevar a su identificación, deberán ser destruidos. Una vez que los datos sean disociados, estos serán almacenados de forma indefinida como información de carácter estadístico.

Informativo.- Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o considera alguna violación al contenido de las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio: info@proviquer.com.
De manera adicional, le informamos que contamos con un listado de exclusión en el cual podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines.
Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte: Registro Público de Usuarios, para mayor información consulté el portal de internet de la CONDUSEF.

PROVIQUER, comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud.

Área de Datos Personales de PROVIQUER

El Área le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o revocación del consentimiento y/o limitación-divulgación de sus datos personales. Además, velará por la protección de sus datos personales al interior de la organización.

Nombre: Área de Datos Personales de PROVIQUER

Dirección:Prolongación encino 116 residencial albatros. 48315 Puerto Vallarta, Jalisco. Correo electrónico: info@proviquer.com.

Teléfono: 322-1141950.

Horario de atención: 9:00 a 14:000 y de 16:00 a 19:00 horas de lunes a viernes y los sábados de 9:00 a 14:00 horas.

Última actualización: 15/07/2020. Folio del registro del INAI: 00000987438

Open chat